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segunda-feira, 9 de novembro de 2009

cupcakes de chocolate :9

Cupcakes de Chocolate

3 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó (usei 3 colheres de cacau em pó)
200 gr iogurte natural com mel (1 pote)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente os ovos, misture bem e, sem bater, adicione os outros ingredientes.

4. Unte uma forma para 12 bolinhos ou use forminhas de papel (coloque uma em cada espacinho da fôrma). Encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar. Decore com glacê e com o que sua imaginação inventar (jujubas, açúcar colorido, cerejas, etc, etc, etc.)


Dica:
Você pode acrescentar gotas de chocolate à massa.

Para o glacê branquinho:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de suco de limão ou laranja

Misture o suco ao açúcar. Pingue o leite até obter uma pasta grossa. Prepare o glacê em saco de confeitar ou faça um furo bem pequeno na ponta de um saquinho plástico (tipo ziploc) e decore os bolinhos já frios.

Agora, para quem for dar uma festinha, vale investir num suporte de cupcakes para a apresentação ficar mais fofolita ainda!

créditos da receita: alice disse.

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segunda-feira, 9 de novembro de 2009

cupcakes de chocolate :9

Cupcakes de Chocolate

3 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de chocolate em pó (usei 3 colheres de cacau em pó)
200 gr iogurte natural com mel (1 pote)
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela média, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Acrescente os ovos, misture bem e, sem bater, adicione os outros ingredientes.

4. Unte uma forma para 12 bolinhos ou use forminhas de papel (coloque uma em cada espacinho da fôrma). Encha as forminhas até 2/3 da capacidade. Asse por 15 a 20 minutos ou até dourar. Decore com glacê e com o que sua imaginação inventar (jujubas, açúcar colorido, cerejas, etc, etc, etc.)


Dica:
Você pode acrescentar gotas de chocolate à massa.

Para o glacê branquinho:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de suco de limão ou laranja

Misture o suco ao açúcar. Pingue o leite até obter uma pasta grossa. Prepare o glacê em saco de confeitar ou faça um furo bem pequeno na ponta de um saquinho plástico (tipo ziploc) e decore os bolinhos já frios.

Agora, para quem for dar uma festinha, vale investir num suporte de cupcakes para a apresentação ficar mais fofolita ainda!

créditos da receita: alice disse.

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